Kartoffka · Wodka

Kartoffka

Die Qualität dieses Wodkas wird bestimmt durch die besondere Beschaffenheit der Kartoffeln aus der Lüneburger Heide. Das Geheimnis für den besonders milden und von einer dezenten Kartoffelnote gekrönten Geschmack von Kartoffka liegt in einem sehr aufwendigen Destillationsverfahren. Dieses Verfahren ermöglicht es, auf eine Filtration über chemische oder andere Stoffe zu verzichten. Kartoffka ist ein durch und durch natürlicher, nach allen Regeln der Handwerkskunst hergestellter Wodka.

Serviervorschlag

Aufgrund seiner Reinheit empfehlen wir Kartoffka pur zu genießen. Die ganz dezente Kartoffelnote ist gut zu erkennen, wenn der Wodka bei 18 bis 20°C serviert wird. Sie können ihn natürlich auch als Bestandteil von klassischen Cocktails verwenden.

Illustration White Russian

White Russian

Zutaten  3 cl Kartoffka, 2 cl Kahlua, Sahne

Zubereitung  Kartoffka und Kahlua in einem Rührglas auf Eiswürfeln verrühren, in ein Cocktailglas abseihen, mit angeschlagener Sahne toppen und mit ein paar Minze-Blättchen dekorieren.

Illustration Joe Collins

Joe Collins

Zutaten  5 cl Kartoffka, 2 cl Zuckersirup, 3 cl Zitronensaft, Zitrone, Sodawasser

Zubereitung  Kartoffka, Zuckersirup und Zitronensaft in einem Longdrinkglas auf Eis verrühren, eine halbe Zitronenscheibe dazugeben und mit Sodawasser auffüllen.